2014年9月18日 星期四

士師記 15:19



上帝就使利希的窪處裂開,有水從其中湧出來。參孫喝了,精神復原;因此那泉名叫隱‧哈歌利,那泉直到今日還在利希。

And God split open the hollow place that is at Lehi, and water came out from it. And when he drank, his spirit returned, and he revived. Therefore the name of it was called En- hakkore; it is at Lehi to this day.

*************

    上帝讓參孫使用驢腮骨殺了一千非利士人,在極渴的時候,向上帝呼求,上帝竟然在利希的窪處,使地裂開,有泉水從其中湧出來,參孫喝了,精神就復原了,好像復活一般。這泉被叫做:『叫隱‧哈歌利,也就是「上帝的回應之泉」之意思。這是說上帝為回應參孫在以一塊驢腮骨擊殺一千非利士人後口渴的求告,而引出的一股泉源。

    其實上帝愛參孫,讓他有一口泉水使其生命復甦。同樣上帝也將這樣的特權給我們這些信靠耶穌的人,正如約翰福音414節說『人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。』又約翰福音738節說『信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。』

    接著約翰福音739節說:『耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的』。這也就是說,上帝要將聖靈賜給我們,聖靈要如活水一般將上帝的愛澆灌在我們心中,使我們滿滿的被上帝的愛所滋潤、所浸透,以至於我們的生命是不再渴,而且使永遠不渴,只要我們向上帝呼求,在基督裡我們要享受聖靈的活水泉,直到永生!

沒有留言: