2015年1月8日 星期四

詩篇9:10



耶和華啊,認識你名的人要倚靠你,因你沒有離棄尋求你的人。

And those who know your name put their trust in you,
for you, O Lord, have not forsaken those who seek you.

***************

    許多時候我們談到上帝好像是一個嚴厲的法官認為祂會賞善罰惡。之所以會有如此的看法,是因為我們認為上帝是公義的,祂不以有罪為無罪。其實,我們完全誤解上帝是公義的之意義。上帝的公義不是要懲罰我們的罪行,而是要救我們脫離罪性的綑綁。意思也就是說上帝要救我們脫離罪惡,不是要追討我們的惡行。若是上帝是追討惡行的,祂大可不必讓祂的兒子耶穌基督為我們死在十字架上。祂讓耶穌基督死在十字架上是救我們脫離罪與死的權勢。

    也因為如此,祂愛我們是愛到底,既然把我們從滅亡的路上拯救了我們,祂已經附上了耶穌基督的受苦與受死為代價,豈會因為我們一時的迷失,就放棄我們嗎?所以詩人會說:『祢沒有離棄尋求祢的人。』

    也因為如此我們要如詩人所說『耶和華啊,認識祢名的人要倚靠祢』。是的,我們是因為上帝拯救的慈愛,在聖靈的光照下,我們願意靠上帝的恩典,來立志脫離罪和死的綑綁,願意靠著救恩得真正的自由,所以甘心樂意來信靠上帝,將我們的一切交託給上帝,並且相信祂永不離棄我們。

沒有留言: