2015年2月2日 星期一

馬太福音26:41

圖片

總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。

Watch and pray that you may not enter into temptation. The spirit indeed is willing, but the flesh is weak.

*************

    耶穌基督在此舉出人的意志心靈是不自由的,因為心靈固然願意,肉體卻軟弱了』。意思是說,人在意志(心靈)上知道要去遵行上帝的旨意,卻因為肉體的限制,無法行出來。之所以如此,是因為人被罪所轄制。這也是告訴我們一個事實,意志必須有無罪的肉體,才能真正自由。這也是人必須經過肉體的死亡,在將來復活時上帝賜給我們一個無罪的肉體,我們才能得著真正的自由意志。

    說到這裡,我們要說現在活著的人沒有真正的自由意志。除非受聖靈的引導,這不自由的意志,才會選擇耶穌基督為救主,得著真正的自由。而且這個自由是要在主耶穌再臨之時,我們完全得贖時,才可以真正實現。所以,在這段時間,我們能作得就是『總要警醒禱告,免得入了迷惑』。

    而主耶穌這樣的話也提醒我們,要成為一個不受現狀迷惑的人,就必須要常常在上帝面前禱告並且警醒,使我們能明白上帝的話語--聖經,進而知道如何以基督的心為心,成為與我們身分(上帝兒女)相稱的人。

沒有留言: