2017年1月19日 星期四

耶利米哀歌2:5-6



2:5 主如仇敵吞滅以色列和錫安的一切宮殿,拆毀百姓的保障;在猶大民中加增悲傷哭號。
2:6 他強取自己的帳幕,好像是園中的窩棚,毀壞他的聚會之處。耶和華使聖節和安息日在錫安都被忘記,又在怒氣的憤恨中藐視君王和祭司。

5 The Lord has become like an enemy;
 he has swallowed up Israel;
 he has swallowed up all its palaces;
he has laid in ruins its strongholds,
and he has multiplied in the daughter of Judah
 mourning and lamentation.
6 He has laid waste his booth like a garden,
laid in ruins his meeting place;
 the Lord has made Zion forget
festival and Sabbath,
and in his fierce indignation has spurned king and priest.

***********

    為何主會如仇敵一般呢?因為以色列人犯罪得罪上帝了!這也提醒我們,我們要脫離罪惡的綑綁,才不會與上帝為敵,受到上帝的攻擊

    這是很重要的事情,我們常常自以為是受恩典的人,殊不知我們是在犯罪的一方,需要時刻都有主耶穌的寶血遮蓋,更需要時刻省察自己,求聖靈來光並加力量脫離罪惡

    要是我們不倚靠主耶穌的拯救雖貴為君王和祭司仍然是與上帝為敵被上帝藐視的甚至是敬拜上帝的日子也是這樣的而要從這樣的情況被拯救出來還是要靠耶穌基督的救贖這是來自上帝的恩典

沒有留言: