2018年8月27日 星期一

提多書1:1-4


1:1 上帝的僕人,耶穌基督的使徒保羅,憑著上帝選民的信心與敬虔真理的知識,
1:2
盼望那無謊言的上帝在萬古之先所應許的永生,
1:3
到了日期,藉著傳揚的工夫把他的道顯明了;這傳揚的責任是按著上帝我們救主的命令交託了我。
1:4
現在寫信給提多,就是照著我們共信之道作我真兒子的。願恩惠、平安從父上帝和我們的救主基督耶穌歸與你!

 Paul, a servant of God and an apostle of Jesus Christ to further the faith of God’s elect and their knowledge of the truth that leads to godliness— in the hope of eternal life, which God, who does not lie, promised before the beginning of time, and which now at his appointed season he has brought to light through the preaching entrusted to me by the command of God our Savior,
To Titus, my true son in our common faith:
Grace and peace from God the Father and Christ Jesus our Savior.

*************

    保羅在此說到自己的傳道,是承受上帝所給的使命。所以呼召是來自於上帝,不是來自於人的選擇與思考。也因此,傳道不是來自於人的主動,是來自上帝的呼召!有這樣的呼召就要馬上答應,不要等到沒有辦法的時候,已經來不及了!

    記得有許多弟兄姊妹,感受到上帝的呼召:年輕的時候一直找藉口逃避,到年老的時候,回想起來,相中充滿悔恨,因為覺得自己已經十分老邁不知如何讓主來使用!其實不要害怕,不管是幾歲,仍然可以回應主耶穌:「我在這裡」!即使是一息尚存,仍然可以讚美主來服事祂,為主所用,所以不要嘆息,不要懊悔!

    保羅說明到自己是被上帝所呼召的人!而提多也是,是要承傳保羅來服事外邦教會的!保羅藉這封信來教導、來勉勵,使題多可以繼續來努力於福音的傳揚與教會之建立!

沒有留言: