2019年12月16日 星期一

以賽亞書25:9

到那日,人必說:「看哪,這是我們的神;我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩歡喜快樂。」

It will be said on that day,
“Behold, this is our God; we have waited for him, that he might save us.
This is the Lord; we have waited for him;
 let us be glad and rejoice in his salvation.”

*************

    享受耶穌基督救恩的人,有一個很重要的特質就是「歡喜快樂」,正如以賽亞在此所宣告。也因為如此,一個有見證的聖徒,是要充滿喜樂,不論在何狀況。旁邊的人,也會因為他從上帝來的喜樂,而受到感染。

    若是自稱為基督徒,每天愁眉苦臉,看不見他有甚麼盼望,那麼他就要自己檢討,想想自己為何沒有喜樂呢?是不是信心不足了?是不是以為上帝無法拯救嗎?若是耶穌基督能勝過罪和死,那還有甚麼祂不能勝過呢?

    屬耶穌基督的人之所以喜樂的另一個原因是,我們因著耶穌基督已經得自由了,是上帝的兒女了,要是有上帝的同在,誰能把我們怎樣呢?即使是死亡,我們也不害怕,因為耶穌基督的復活,死亡成了我們進入永生之管道了!


沒有留言: