2020年9月23日 星期三

雅各書1:17

 


各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。

 

  Every good and perfect gift is from above, coming down from the Father of the heavenly lights, who does not change like shifting shadows.

*************

 

    許多時候我們常常把眼目放在「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜」上,成為我們一生追求的目標,確沒有注意到來源是在哪裡﹖而我們再追求當中也發現不是那麼的順利,常常讓人的感覺是要靠機會,不是常常可以得到,甚至說是可遇不可求,用盡各種法則,也是暫時性的得著!

 

    然而雅各書的作者卻在這裡宣告;「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的!」

 

    這是要我們知道什麼呢﹖就是要告訴我們「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜」就是從上帝來的!因此,我們想掌握「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜」就必須與上帝有所連結!

 

    然而與上帝連節有效嗎﹖當然是有的,因為作者告訴我們上帝是眾光之父,表示上帝是光明的,因此我們要行在光明中,那如何行在光明中呢﹖

    約翰一書17節說:「我們若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」

    就是告訴我們要透過耶穌的寶血洗淨一切的罪污,我們就可以連結於上帝!這是非常重要的事,我們是無法靠自己得以完全的,我們要積極且承認惟有透過耶穌基督才能到父上帝那裏去。然而耶穌基督已經透過十字架上的死和第三日從死人終復活,為我們開了一條又新又活的路,就可以讓我們與天父上帝可以右生命上的交流,就可以與眾光之父連結了!

 

    然而這位眾光之父是永恆的,是永遠可靠的,不會因為我們年歲的變化而改變,不會因為地理環境變遷而有所不同,祂真的如聖經這裡所說:「在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。」

 

    不管在什麼時間、什麼地點,上帝都是「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜」得來源,只要我們倚靠祂,相信我們無時無刻都活在祂的榮耀和全能之中,祂是永不改變、永遠賜福的上帝!勇敢將自己交託給祂,祂必保守我們十分平安在基督裡!

 

沒有留言: