2020年9月24日 星期四

以弗所書1:4-6

 


1:4 就如上帝從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;

1:5 又因愛我們,就按著自己的意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,
1:6
使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。

 

For he chose us in him before the creation of the world to be holy and blameless in his sight. In love he[b] predestined us for adoption to sonship[c] through Jesus Christ, in accordance with his pleasure and will— to the praise of his glorious grace, which he has freely given us in the One he loves.

 

*******

 

    在基督裡,也就是「在愛子裡」,是上帝救恩的基礎。保羅在此告訴我們,我們之所以可已蒙上帝的拯救與賜福,不是因為我們的行為、出身、國籍、家庭背景、等等。因為在這些條件都還沒有成立,就是上帝從創立世界以前,上帝「在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵。」

 

    不僅如此「又因愛我們,就按著自己的意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分」。而上帝做這事的目的是什麼﹖就是「使他榮耀的恩典得著稱讚」!也就是說,上帝做這一切是因為祂的榮耀和祂的愛!所以,我們得救是出於上帝的恩典,範圍是在基督裡,目的是要榮耀上帝的名,不是讓我們來炫耀與自誇,更不是讓我們自我抬高身分!

 

    在這裡更讓我們看見,「聖潔」不是出於人的修行或是操練,而是上帝在基督裡賦予我們的,是每一位在基督的,不管你是牧師、長老、執事、傳道、主教、會督、或是一般信徒,都因為「在基督裡」的緣故,就是「聖潔」的!

 

    也因為如此,我們每一位「在基督裡」的弟兄姊妹(因為我們藉著耶穌基督得兒子的名分),我們要為此感謝與讚美上帝,出聲「哈利路亞」來敬拜上帝,歸榮耀給拯救我們的上帝!

 

 

沒有留言: