2021年1月12日 星期二

馬太福音12:46-50

 


12:46 耶穌還對眾人說話的時候,不料他母親和他弟兄站在外邊,要與他說話。
12:47
有人告訴他說:「看哪,你母親和你弟兄站在外邊,要與你說話。」
12:48
他卻回答那人說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」
12:49
就伸手指著門徒,說:「看哪,我的母親,我的弟兄。
12:50
凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」

 

46 While Jesus was still talking to the crowd, his mother and brothers stood outside, wanting to speak to him. 47 Someone told him, “Your mother and brothers are standing outside, wanting to speak to you.”

48 He replied to him, “Who is my mother, and who are my brothers?” 49 Pointing to his disciples, he said, “Here are my mother and my brothers. 50 For whoever does the will of my Father in heaven is my brother and sister and mother.”

 

*************

 

    主耶穌不是沒有家庭觀念的人,而是將家庭的觀念擴張到整個信仰的團體,也就是整個教會,包括從過去、現在和將來的地上教會,還包括將來羔羊婚禮的新婦的永恆教會!因為主耶穌說:「看哪,我的母親,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」

 

    也因此,教會不只是許多人聚集的群體,教會是凡被主耶穌呼召而得救恩的人所集合的群體!是要遵行上帝話語來施行聖禮的地方,不只是唱唱跳跳很熱鬧的地方,而是大家渴慕上帝的話語和聖靈在其中運行的地方!因為「凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」

 

    也因為這樣,我們要勤讀聖經明白上帝的旨意,我們要讓上帝的話語在教會被宣講,我們要彼此激勵來行上帝的道!因為「凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」

 

    親愛的弟兄姊妹,讓我們不要忘記主耶穌所說:「凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」

 

沒有留言: