2021年4月19日 星期一

路加福音11:29-32

 


11:29 當眾人聚集的時候,耶穌開講說:「這世代是一個邪惡的世代。他們求看神蹟,除了約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。
11:30
約拿怎樣為尼尼微人成了神蹟,人子也要照樣為這世代的人成了神蹟。
11:31
當審判的時候,南方的女王要起來定這世代的罪;因為她從地極而來,要聽所羅門的智慧話。看哪!在這裡有一人比所羅門更大。
11:32
當審判的時候,尼尼微人要起來定這世代的罪,因為尼尼微人聽了約拿所傳的就悔改了。看哪!在這裡有一人比約拿更大。」

 

29 As the crowds increased, Jesus said, “This is a wicked generation. It asks for a sign, but none will be given it except the sign of Jonah. 30 For as Jonah was a sign to the Ninevites, so also will the Son of Man be to this generation. 31 The Queen of the South will rise at the judgment with the people of this generation and condemn them, for she came from the ends of the earth to listen to Solomon’s wisdom; and now something greater than Solomon is here. 32 The men of Nineveh will stand up at the judgment with this generation and condemn it, for they repented at the preaching of Jonah; and now something greater than Jonah is here.

 

******************

 

    主耶穌在這裏的話好像是感慨之言因為南方的女王也就是示巴女王竟然願意千里迢迢來聽所羅門智慧的話語兇惡的尼尼微人竟然願意聽先知約拿的警告而悔改歸向耶和華然而今日主耶穌是上帝的兒子勝過君王和先知的地位像有律法的以色列民傳福音竟然沒有如此熱烈的反應

 

    人之所以會對主耶穌沒有反應其實主耶穌也清楚是因為人心被罪惡所蒙蔽被魔鬼所轄制以致無法認是主耶穌是基督是上帝的兒子正如先知以賽亞聽到上帝說「你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,便得醫治。」(以賽亞書6:9-10

 

    這怎麼辦呢?惟有等候聖靈的工作!不要用不帳的策略:正如有人用自己的方法將真理的要求打折,或是摻入人的想法觀念把福音沖淡,更可怕的是扭曲福音的內容迎合人的需要,目的只有要人能夠信,甚至不擇手段就要把人騙進來!

 

    今日有些名為教會的組織,表面有許多人,但是仔細一聽他們傳講的內容,真的叫人搖頭,因為那不是福音,是世俗的談論!真的要求主大大憐憫,聖靈大大動工,讓人真心悔改來歸向上帝,而不是只追求幸福的人生!

 

 

 

沒有留言: