2021年4月21日 星期三

路加福音12:4-7

 

12:4 「我的朋友,我對你們說,那殺身體以後不能再做甚麼的,不要怕他們。
12:5
我要指示你們當怕的是誰:當怕那殺了以後又有權柄丟在地獄裡的。我實在告訴你們,正要怕他。
12:6
五個麻雀不是賣二分銀子嗎?但在上帝面前,一個也不忘記;
12:7
就是你們的頭髮,也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!」

 

“I tell you, my friends, do not be afraid of those who kill the body and after that can do no more. But I will show you whom you should fear: Fear him who, after your body has been killed, has authority to throw you into hell. Yes, I tell you, fear him. Are not five sparrows sold for two pennies? Yet not one of them is forgotten by God. Indeed, the very hairs of your head are all numbered. Don’t be afraid; you are worth more than many sparrows.

 

******************

 

    人是由身體和靈魂構成的人的肉體有一天會死亡靈魂會在居間之處等候身體復活。然而身體復活之後,屬主的人在上帝的國中永遠享福;不信主的人則在地獄火湖和魔鬼永遠受苦!

 

    這不是欺騙或嚇唬的話是真實可信的話。而享受永福與遭受永苦都是在上帝的決定,不是在人的選擇,這也是人最無奈的事情!因為人自從始祖亞當犯罪之後,全部都該受永苦的刑罰,事無一人可以免除的!

 

    然而上帝卻在這上面展現恩慈,透過耶穌基督拯救一些人脫離永苦進入永生之福!這完全是上帝恩典的作為,不是人的選擇!也因為如此,若不是上帝的施恩,是沒有人可以得救的!

 

    但是,也很奇特的是:若沒有聖靈的工作,是沒有人會盼望得上帝所賜的永生;也們有人會敬畏上帝,對上帝只是逃避和拒絕!這是人犯罪之後「不信」的表現,更可憐的是不求上帝憐憫,自認為只要做好事、做好人就會脫離永苦,但那是不可能的!

 

    惟有聖靈工作,人才會尊耶穌基督為主,靠祂在十字架上的救贖大功!所以,不信主耶穌人受永苦是無可推諉的,不能和上帝抗議的,是他們自己的決定,沒有人強迫他們不信!

 

 

沒有留言: