2022年6月18日 星期六

歌羅西書3:1

 

所 以 , 你 們 若 真 與 基 督 一 同 復 活 , 就 當 求 在 上 面 的 事 ; 那 裡 有 基 督 坐 在 神 的 右 邊 。

If then you have been raised with Christ, seek the things that are above, where Christ is, seated at the right hand of God.

***************

    『你 們 若 真 與 基 督 一 同 復 活』這句話應該用『你 們 若 已 經 與 基 督 一 同 復 活』。因為,用「真」讓人聯想到還有「假」的,這樣是不太恰當。我們與基督一同復活,不是我們努力可以做到,是上帝在我們身上的作為,是出於上帝的慈愛與憐憫,這也是其他宗教信徒無法經歷的。而與基督一同復活,是聖靈引導我們,讓我們悔改歸向上帝之後,所要發生的事情。這件事,也是超越我們的感覺,要用信心來領受。

    保羅這樣說,是要告訴我們,上帝已經將復活的大能施行在我們的身上,我是屬於上帝國的子民。也因為如此,我們要尋求上面的事,也就是耶穌基督升天以後,在上帝的右邊做什麼事情,這是非常重要。

    在這段經文沒有交代基督現在做什麼,但是我們可以閱讀〈基督正在工作〉這篇文章,我們就知道基督現在正在進行的事有:建立教會、為信徒代禱。更重要祂將來要做的事是:對不信的列國和撒但的審判(啟十九11至21)也是上帝子民以色列人得救,和千禧年國度的開始(彌五4;亞九10)。

    所以,當我們信靠耶穌,我們的一生必在上帝的保守直到那日,祂是全然可靠的上帝,你要全然跟隨與信靠,這些奇妙的是必要成就。

 

沒有留言: