2022年7月22日 星期五

腓立比書3:8

 Harvest Daily Devotion by Pastor Greg Laurie – “The Greatest Sacrifice of All” – Don’t talk about what you gave up for Jesus. Talk about what Jesus gave up for you.

不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;

 What is more, I consider everything a loss because of the surpassing worth of knowing Christ Jesus my Lord, for whose sake I have lost all things. I consider them garbage, that I may gain Christ

 

****************

 

    保羅為何能夠說服許多人來信靠主基督呢為何被稱為翻天覆地一使徒就是正如他所說的,他是那麼看重基督,願意將過去看為寶貴的放下,將它們當成垃圾!

 

    我們是否有這樣的決心和看見呢﹖若是我們真的認識到基督是上帝、是至高者,得著基督就是得著一切時,我們也一定會有保羅這樣的決心和魄力的!而保羅為何能夠如此﹖就是因為他看見了基督的榮光,被基督的榮光所感動了!

 

    我們有渴望見著基督的榮光嗎﹖雖然我們處於被動狀態,但是上帝樂意我們有一個主動的心志,祂更是樂意將基督的一切榮光啟示給我們看見!所以,馬丁路德鼓勵基督徒要有「被動的主動」!

 

    什麼是「被動的主動」﹖就是要求上帝透過聖靈來讓我們看見基督的榮耀,唯有聖靈能將基督的榮耀顯明在我們心中,也唯有聖經能告訴我們關於基督的事蹟。也因此,我們要主動建立讀經和禱告的生活,使我們能真正認識基督為至寶,讓基督的榮美充滿在我們的生命之中,這就是永生了!

 

沒有留言: