2024年1月14日 星期日

詩篇31:19

 

  敬畏你,投靠你的人,你為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大哩!

  Oh, how abundant is your goodness,

which you have stored up for those who fear you

and worked for those who take refuge in you,

 in the sight of the children of mankind!

  **********************

      詩人之所以有這樣的感嘆,是因為他受到聖靈的感動,明白了上帝對敬畏祂、投靠祂,所預備之恩典是何等豐富,雖然是文字無法說明清楚,但是內心卻能感受到那份恩典的廣大,並且這恩典也是讓世人可以感受得到的。

      雖然我們說恩典是上帝主動賞賜的,但是人也要有自己的表現,就是要敬畏上帝、投靠上帝。也就是說在人的準備領受恩典上,人必須要謙卑,這是聖靈在人心中的引導和啟示,使人真正認識上帝,看見上帝的榮光而屈服。

      但是上帝這隱藏的榮光,卻用最謙卑的方式向人顯現,就是成為罪身,為人死在十字架上,以極大的反差向人顯現上帝的憐憫。因為上帝的憐憫,使人感受到自己的不配,卻有恩惠臨到,進而激發人的敬畏之心,就領受了信心。

      今日耶穌基督的救恩已經顯明,聖靈已降臨,教會已建立,但是敬畏上帝、投靠上帝,敬虔的人在哪裡呢?

沒有留言: