2013年11月13日 星期三

歌羅西書1:9




因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道 神的旨意;

For this reason, since the day we heard about you, we have not stopped praying for you. We continually ask God to fill you with the knowledge of his will through all the wisdom and understanding that the Spirit gives.

********************

    我們常常尋求上帝的旨意」,以為錯失了,就會失去上帝的賜福。所以,如何知道「上帝的旨意」,是一件很重要的事。

    而保羅在此教導我們知道「上帝的旨意」,是透過聖靈所賜的智慧與領會。這就是說,上帝是透過聖靈主動讓我們明白祂的旨意。但是為何我們收不到、不明白?並且一直在尋求呢?

    因為我們常常用自己的想像來尋求上帝的旨意,而不用上帝的方式。上帝的方式就是透過聖經與聖靈的啟示,而我們常常不是眾那個,就是輕那個,卻沒有用平衡與兼顧的方式來注重與尋求上帝的旨意。因為上帝的話語,也就是聖經,要透過聖靈的引導才能明白。

    既是這樣,我們必須透過禱告來謙卑自己,才可以明白聖靈透過聖經所要顯明的「上帝的旨意」。然而,這一切的基礎,是耶穌基督的救恩。所以,我們必須先降伏於基督,認耶穌基督為主,才能領受聖靈。

沒有留言: