2014年2月12日 星期三

約翰福音17:6



你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。

I have manifested your name to the people whom you gave me out of the world. Yours they were, and you gave them to me, and they have kept your word.

**********

    這是耶穌為門徒的禱告,也讓我們確認成為耶穌基督的門徒是上帝的心意而這樣的一群人,是多麼有福氣的,因為耶穌基督已經將上帝的名顯明給門徒。而上帝的名就是指上帝自己,也就說耶穌基督把上帝顯給門徒看。而上帝最完美的啟示,就是透過耶穌基督並祂釘十字架,讓我們明白祂為了與我們建立合宜的關係,透過祂的兒子知道成肉身來完成。

    而耶穌說到這群門徒遵守了你的道』,就是遵守了上帝的道。而怎樣叫作遵守上帝的道,就是接受耶穌基督的救恩,成為耶穌基督的門徒。成為耶穌基督的門徒又是什麼意思呢?就是相信耶穌基督是上帝所差遣來拯救世人的受膏者,也就是彌賽亞。祂是先知、君王和祭司,為要使人歸回上帝面前的那一位。是透過「信」,將生命交託給祂,歸隨祂到處宣揚上帝的拯救,必要時還要為耶穌犧牲性命。

    因為對耶穌的信靠與跟隨,讓我們對自己的身分有新的認同,更感受到上帝的決心。所以,我們要為此獻上感謝與讚美,並且勇敢的宣揚,讓人真正離棄罪惡,歸向上帝,使上帝的名得著尊崇,這是我們得著拯救後,最重要的行動。上帝拯救我們不光是成為有愛心或有善心的人,更是要我們榮耀上帝的名,好使祂的名得著稱讚。

沒有留言: