2014年4月6日 星期日

希伯來書7:25



凡靠著他進到 神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。

Consequently, he is able to save to the uttermost those who draw near to God through him, since he always lives to make intercession for them.

***************

    在英文中有一個副詞” Consequently”是必要的,雖然中文沒有翻出來,但是對於整句要宣告的事實卻是必要的,因為這個詞是連接上一節經文的文脈,說到主耶穌是永遠的祭司。所以『凡靠著他進到上帝面前的人,他都能拯救到底』,是必然的,是已經發生且要永遠進行的。

    也因為在基督裡有這樣堅定的應許,我們相信屬乎基督人,也就是聖徒,就必然的蒙上帝永遠的保守。正如主耶穌所宣告的:差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。』(約翰福音6:39

    耶穌基督之所以有如此大能,是因為祂現在正坐在上帝的右邊為我們代求。我們常常要求別人要為我們代禱,其實不要忘記,耶穌基督時時刻刻為我們禱告,並且『祂是長遠活著,替我們祈求』。所以不要害怕前面有任何危險與困難,只要相信祂為我們代求,上帝的大能大力必隨時與我們同在,直到我們行完世路途,回到天家!

沒有留言: