2014年7月21日 星期一

以賽亞書58:12



那些出於你的人必修造久已荒廢之處;你要建立拆毀累代的根基。你必稱為補破口的,和重修路徑與人居住的。

And your ancient ruins shall be rebuilt;
you shall raise up the foundations of many generations;
you shall be called the repairer of the breach,
the restorer of streets to dwell in.

***************

    先知以賽亞在此說到一位很特別的人就是『補破口的,和重修路徑與人居住的』。在他的時代,沒有人明白這話的意思。但是今日我們在聖靈的啟示中,我們知道這位特別的人就是基督耶穌。因為基督為了我們的罪死在十字架上,使我們得以與上帝和好,恢復了那一條荒廢已久的道路,『建立拆毀累代的根基』。

    也因為如此,我們要感謝上帝,在基督裡為我們預備了「和好」的救恩,使我們不再是靠自己的努力付出,而是恩典的施予,使我們在聖靈的引導,透過信就與上帝恢復合宜的關係。

    而這樣的恢復,使人們因著信,透過受洗的方式進入教會;也透過聖餐的領受餅和杯,使我們因吃喝耶穌的身體與寶血,參與在基督的受死、復活與再來。耶穌也在聖靈裡真真與我們同在,使我們透過禮拜、靈修與祂親近,生命得餵養到永生!

沒有留言: