2016年2月19日 星期五

路加福音4:22



眾人都稱讚他,並希奇他口中所出的恩言;又說:「這不是約瑟的兒子嗎?」

And all spoke well of him and marveled at the gracious words that were coming from his mouth. And they said, "Is not this Joseph's son?"

Thai-kâ chhin hîm-sóng kì, ya khì-koai kì án voi kóng-fa. Kì-têu kóng: “Liá-ke ngìn kám m̀-he Yok-sit ke lai-é mâ?”

**********

    「藐視」常常是由熟悉開始,正如主耶穌的鄉親,在此的表現。剛開始似乎很讚賞祂的發言;但是有人提起祂的出身時,就開始看不起祂了,認為這個「人」有什麼了不起這樣就使他們與救恩擦身而過,沒有享受到上帝的救恩。

    這是多麼可惜的事情遇見了主耶穌卻因為藐視而失去了上帝的恩典。同樣,我們要避免這樣的遺珠之憾,就必須為上帝的緣故尊重每一位出現在我們身邊的人,甚至是被人看不起的人,被人遺棄的人。因為這些人如同受苦的基督,服事這樣的人,就是服事基督,上帝都記念

    說到這裡讓我覺得我也必須悔改我既受呼召成為上帝的傳道人更是需要用心引導每一位上帝的兒女不可以身分和外貌來判斷人而是以內在靈魂的需要來牧養人讓上帝的愛臨到每一位上帝所愛的人身上。這才是真正服事基督,榮耀上帝

沒有留言: