2017年7月29日 星期六

提摩太前書 4章1-2節



4:1 聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。
4:2 這是因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。

The Spirit clearly says that in later times some will abandon the faith and follow deceiving spirits and things taught by demons. Such teachings come through hypocritical liars, whose consciences have been seared as with a hot iron.

************

    保羅這段話有預言的性質,所以他要將預言的來源交代清楚,這裡他用「聖靈明說」,也表示這樣的是確切會發生,所以教會要小心預防他所要交代的事情,以免將來受到影響。

    保羅說的事情是:在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。然而這樣的道理從哪裡發生呢?就是那些偽裝自己是信徒、是傳道者的人來的,這等人專門欺騙人為業,已經沒有良心在他的裡面。他的目的就是要欺騙基督徒,使基督徒不再信靠耶穌基督,轉而信靠別的,不管是財富、美名、地位、權力、等等,一切看起來很吸引人的事物,因為這是罪人所喜悅的!而基督徒雖然蒙恩得救,在世生活仍然受到罪的影響,仍然有機會被牽引和誘惑!也因此,面對這樣的教訓仍要小心,以免迷失而不信靠主耶穌。

    使徒彼得曾經告誡說:「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。」(彼得前書5:8-9

    我們要是抗拒魔鬼的教訓魔鬼是不會放過我們必定讓我們面臨生命和財務上的問題尤其是財務問題為首當其衝要我們因為財務而屈服這時我們更要用堅強的信心抵擋就是要更清楚我們只能倚靠耶穌基督討上帝的喜悅不可以倚靠別的更不可以別的為滿足只有耶穌基督是我們的滿足與誇耀的

沒有留言: