2018年3月27日 星期二

羅馬書8:11

圖片
然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。

And if the Spirit of him who raised Jesus from the dead is living in you, he who raised Christ from the dead will also give life to your mortal bodies because of his Spirit who lives in you.

**************

    基督信仰所說的復活,不是輪迴,而是進入上帝的國。因為,輪迴只是一世轉一世,而且是一種幻想的理論,是要人就範於某種宗教思想的規例而已,不是發生生命更新。

    但是上帝卻是確確實實在人的生命中進行祂的工作,正如保羅在這裡說到,聖靈住在上帝所揀選之人身上,讓他們的身體重新活過來,是因為從前與上帝失去關係,現在又從重建立關係,可以用這個身體來為上帝而活。聖經所說的人是一體的,就是靈魂與身體是分不開的,靈魂無法脫離身體獨立,身體也不會沒有靈魂指引,即使是精神病患、植物人,鬼附之人,身體靈魂還是合一。

    所以,今日我們要感謝上帝,因為耶穌基督真的從死裡復活了!聖靈使我們的身體又活過來也就成了事實,這是基督耶穌復活所帶來的結果,我們要為此感謝上帝,讚美上帝!

沒有留言: