2020年4月15日 星期三

路加福音24:44


耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。」

He said to them, “This is what I told you while I was still with you: Everything must be fulfilled that is written about me in the Law of Moses, the Prophets and the Psalms.”

************

    有些基督徒以為新約和舊約是沒有關係的,並且以此為理由,認為只要讀新約不需要讀舊約。但是,我們的聖經為什麼有舊約呢﹖在裡拜時的講道,也常常提到舊約,這是為什麼﹖

    主耶穌在這裡說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。」

    這也是說,我們要認識主耶穌,不能脫離舊約,也不可光靠新約就可以!要去舊約中尋找關於耶穌基督的啟示,也惟有如此,我們才能真正與完整的認是耶穌基督。

    我們帶領人信靠主耶穌,更是需要以舊約來教導使人可以明白耶穌為何是基督﹖為何世上帝的兒子﹖為何一定要透過耶穌基督才能得上帝的拯救!





沒有留言: