2021年9月15日 星期三

哥林多前書15:3-5

 圖片

15:3 我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,
15:4
而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了,
15:5
並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看;

For what I received I passed on to you as of first importance: that Christ died for our sins according to the Scriptures, that he was buried, that he was raised on the third day according to the Scriptures, and that he appeared to Cephas, and then to the Twelve.

 

************

 

    保羅要告訴我們耶穌基督的死和復活是事實,而且是有聖經根據的,不是保羅自己發明的。

 

    今天有許多強調聖靈能力的教導,常常是講員自己發明的,而且是曲解聖經的意思,更可怕的是沒有事實的根據,試想像出來的!雖然說得頭頭是道,卻是誤導人的,甚至沒有以耶穌基督的拯救為基礎。

 

    可使保羅不是以聖靈為中心來論述救恩,而是指出耶穌基督為我們得罪而死和復活,才是我們得救的依據。

 

    也因為如此,我們談到救恩的時候,不能只說聖靈賜下能力。而是要說:上帝預備救恩,透過先知宣講,記載在聖經;主耶穌取了肉身來到人間,為我們得罪而死和復活,滿足了上帝的心意;也因為如此,聖靈才能將救恩應用在我們身上,用大能大力使我們脫離罪和死,生命得著更新。

 

    也因為如此,救恩是三一上帝的作為!

 

 

 

 

沒有留言: