2021年9月15日 星期三

羅馬書4:22-25

 


4:22 所以,這就算為他的義。
4:23
「算為他義」的這句話不是單為他寫的,
4:24
也是為我們將來得算為義之人寫的,就是我們這信上帝使我們的主耶穌從死裡復活的人。
4:25
耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義(或譯:耶穌是為我們的過犯交付了,是為我們稱義復活了)。

 

22 This is why “it was credited to him as righteousness.” 23 The words “it was credited to him” were written not for him alone, 24 but also for us, to whom God will credit righteousness—for us who believe in him who raised Jesus our Lord from the dead. 25 He was delivered over to death for our sins and was raised to life for our justification.

 

*************

 

    主耶穌的復活是要讓我們稱義這個稱義是沒有虧欠的意思為什麼這樣說呢主耶穌為我們償還了罪債以義的代替了不義而死完成了上帝的義使上帝的心滿足之後上帝為了宣告耶穌基督的義就以大能使祂復活連帶我們被主耶穌拯救的人也被上帝稱為義了雖然我們還是在犯罪之中但是罪終究會過去我們就會得永遠的義所以上帝就宣告我們有義的地位了

 

    然而這一切不是說我們已經完全不會再犯罪仍然還會犯罪只是我們有一天必定完全脫離罪因為主耶穌的死已經敗壞了罪和掌死權的魔鬼,以至於惡的勢力在我們身上一天天的減少,而主的權能在我們身上一天天的增加,有一天我們臂完全屬乎主的!

 

    這一切都是上帝透過聖靈在我們身上動工完全是上帝恩典不是我們努力的成果因為我們本是一無所能、一無所是、一無所有!是上帝親自將大能大力顯在我們身上,祂的榮耀要透過我們流露與顯出來,讓祂的名得著稱讚,這本是上帝配得的!

 

 

沒有留言: