2021年9月18日 星期六

何西阿書6:6

 

我喜愛良善(或譯:憐恤),不喜愛祭祀;喜愛認識上帝,勝於燔祭。

I want you to show love, not offer sacrifices. I want you to know me more than I want burnt offerings.

*********

    上帝對我們的要求是與祂建立愛的關係,甚於對祂的獻祭!因為對祂的獻祭是為了解決罪的問題,除去彼此的隔閡,這樣的是上帝已經透過耶穌基督如同祭物獻上,已經完成了,不需要再做甚麼了!

    現在上帝對我們的要求,就是以愛來親近祂、認識祂,和祂有親密的交流,這就是祂所要我們做的,這也是祂犧牲主耶穌來救贖我們的目的。祂更以主耶穌的復活來宣告祂的決心,祂勝過罪與死,祂用永遠的慈愛等待我們歸向祂,讓我們與祂在基督裡聯合,祂更用聖靈來感動我們,引導我們活在這救恩之中!

    親愛的弟兄姊妹,既然上帝已經透過耶穌基督完成死祭,又讓耶穌基督復活好讓我們過活祭的生命,正如保羅所說:「所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」(羅馬書12:1) 

    讓我們來過與上帝聯合相愛的生活,盼望上帝國的完全實現!

 

 

 


沒有留言: