2022年7月30日 星期六

以賽亞書53:12

 

所以,我要使他與位大的同分,與強盛的均分擄物。因為他將命傾倒,以致於死;他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。

Therefore I will divide him a portion with the many,

 and he shall divide the spoil with the strong,

because he poured out his soul to death

and was numbered with the transgressors;

 yet he bore the sin of many,

and makes intercession for the transgressors.

**************

    以賽亞書作者在這段話所論及的就是主耶穌,為何如此說呢?『因為他將命傾倒,以致於死;他也被列在罪犯之中。』

    是的,耶穌基督在十字架上的死亡。不是祂罪有應得,也不是祂鼓動人背叛羅馬帝國,祂卻是背上莫須有的罪名,為著萬民的罪而死,而且死於羞辱的酷刑--十字架,正如上面經文說:『他卻擔當多人的罪』。

    而祂雖然死於十字架上,上帝的作為並不停止於此,祂更是在埋葬之後,復活、升天、並且坐在上帝的右邊。祂不只那時坐在上帝的右邊,現在仍然坐上帝的右邊,祂在那裏做甚麼?除了為我們預備地方,準備再來接我們進入上帝國,更是為我們代求,正如上面經文所說:『為罪犯代求』。

    也因為耶穌基督的代求,我們相信聖靈在教會運行他的大能大力,使救恩透過教會臨到萬民,使萬民做耶穌基督的門徒之使命得以實現,也滿足上帝的心,他願意人人得救,不願一人沉淪。

 

沒有留言: