2023年1月16日 星期一

耶利米書17:10

 

我─耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。

  “I the Lord search the heart

and test the mind,

to give every man according to his ways,

according to the fruit of his deeds.”

 

************

 

    雖然在上帝面前一切都是敞開的連人心都是敞開的但是上帝卻仍然「鑒察人心、試驗人肺腑」,使人因為上帝的作為認清自己。人通常是眼目看著別人,不看自己;除非有一面鏡子反映出來自己的行為,或是用錄影後播出的方式,人才可看清自己,上帝的作為也是如此。

 

    先知在這裡提供了一個察覺自己的方式,就是「各人所行的和他做事的結果」。這是一個很實在而且是容易的方式,雖然很殘酷,但是卻能讓人明白自己的作為是好還是不好,好得改進而更新。

 

    只要活著,我們就可以有改變的作為,修正以往的錯誤,這就是人可以透過檢討學習正確的作為之方式。正如有為精神臨床醫師曾經說過:「上帝賦予人學習的能力,所以有人可以從精神疾病的狀態走到正常的路,不再為精神疾病所困!」

 

    但願我們透過上帝的「鑒察人心、試驗人肺腑」,使我們走出過去的巢臼,進入自由與聖潔的生命,享受永生的福樂!

 

1 則留言:

匿名 提到...

感謝主
聖經給我們看到所謂的_道理 真理 生命_
給我們分別為聖方向與聖靈同在的榮耀_
願我們還活時、我們要時時稱頌耶和華_
依靠 神
「耶和華如此說: 倚靠人血肉的膀臂, 心中離棄耶和華的, 那人有禍了! 因他必像沙漠的杜松, 不見福樂來到, 卻要住曠野乾旱之處, 無人居住的鹼地。 倚靠耶和華、以耶和華為可靠的, 那人有福了! 他必像樹栽於水旁, 在河邊扎根, 炎熱來到,並不懼怕, 葉子仍必青翠, 在乾旱之年毫無掛慮, 而且結果不止。」
‭‭耶利米書‬ ‭17:5-8‬ ‭CUNP-神‬‬
https://bible.com/bible/46/jer.17.5-8.CUNP-神

禱告_同心合一_照著主說過的允許話語_聖靈的運行來面對世界物質_自己的情慾 私慾 肉體上的情慾與自我的驕傲、大聲宣告我在主基督耶穌裡!撒旦你們退去 離開!

「所以,你們禱告要這樣說: 我們在天上的父: 願人都尊你的名為聖。 願你的國降臨; 願你的旨意行在地上, 如同行在天上。 我們日用的飲食,今日賜給我們。 免我們的債, 如同我們免了人的債。 不叫我們遇見試探; 救我們脫離凶惡 。 因為國度、權柄、榮耀,全是你的, 直到永遠。阿們 !」
‭‭馬太福音‬ ‭6:9-13‬ ‭