2023年5月10日 星期三

希伯來書13:20-21

  13:20 但願賜平安的神,就是那憑永約之血,使群羊的大牧人我主耶穌從死裏復活的神,

13:21 在各樣善事上成全你們,叫你們遵行他的旨意;又藉著耶穌基督在你們心裏,行他所喜悅的事。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們!

  20 Now may the God of peace who brought again from the dead our Lord Jesus, the great shepherd of the sheep, by the blood of the eternal covenant, 21 equip you with everything good that you may do his will, working in us that which is pleasing in his sight, through Jesus Christ, to whom be glory forever and ever. Amen.

  *************

      英文聖經ESV對這段經文下了一個標題:Benediction。Benediction的意思就是祝福,尤其是指在禮拜後的祝福。

      在這段祝福或祝禱中,對上帝的稱呼是:「賜平安的上帝」,祂已經完成的是:「就是那憑永約之血,使群羊的大牧人我主耶穌從死裏復活的上帝」。這也就告訴我們,祂藉由耶穌基督的寶血,和耶穌基督的復活,使我們享受平安(上帝與人復和),而這位死裡復活的耶穌基督,更是我們的大牧者,上帝使他死裡復活,戰勝死亡,也就有能力,救我們脫離罪和死的律,進入生命和聖靈的律。

      也因為如此,祝禱者為我們祈求:「在各樣善事上成全你們,叫你們遵行他的旨意;又藉著耶穌基督在你們心裏,行他所喜悅的事。」

      這也就告訴我們一個重要的福音,我們要將自己放手交託給耶穌基督,隨著祂的引導,我們才能行善,蒙他喜悅。我們要放棄任何想要為自己的義努力的企圖,我們越想讓自己被人稱為義,就離上帝越遠;相對的,我們願意讓人認識上帝的義和自己原本不義,就與上帝越近。因為我們當求的是上帝的義與上帝的國,不是自己的榮耀,當將榮耀歸給上帝。我們所有一切好處,都是上帝賞賜的!

      正如這個祝福的結尾:「願榮耀歸給祂,直到永永遠遠。阿們!」

 

沒有留言: