2023年5月10日 星期三

詩篇2:11

  當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。

 

Serve the LORD with fear and celebrate his rule with trembling.

  ********************

      上帝是有威嚴且是全能,甚至因為祂是神聖,不可以侵犯的,所以我們必須用「畏懼」和「戰兢」來到上帝面前,不可以隨便,要以恭敬和謙卑的心來親近上帝。

      這也是我們敬拜上帝時,要存這樣敬畏的心,因為得罪上帝是一件很嚴重之事,我們不能不小心。因此,我們要好好研讀聖經,這上帝啟示我們如何親近與敬拜祂的方式。

      當然說到此,我們可以由希伯來書1章1-4節找到如何與上帝建立關係:『上帝既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。他是上帝榮耀所發的光輝,是上帝本體的真相,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。他所承受的名,既比天使的名更尊貴,就遠超過天使。』

      所以我們要靠耶穌基督的救恩來到上帝面前,如希伯來書10章19-20節所說:『弟兄們,我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。』

 

沒有留言: