2013年12月14日 星期六

耶利米書31:3




古時(或譯:從遠方)耶和華向以色列(原文是我)顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。

the Lord appeared to him from far away.
I have loved you with an everlasting love;
therefore I have continued my faithfulness to you.

*************************

    許多基督徒認為講道時常常講上帝的慈愛會讓弟兄姐妹認為上帝是寬大為懷的就胡作非為。所以不要講上帝是慈愛的,要多講上帝會審判、上帝是公義的、上帝厭惡罪。

    為了教會的紀律我們要讓弟兄姊妹有敬畏上帝的心但是聖經要我們建立的敬畏不是來自害怕恐嚇規定而是來自信心、盼、仁。所以,我們要認是上帝是愛的源頭,祂的信實、祂的公義,是要救我們脫離罪與死的權勢。而罪與死的權勢是來自魔鬼,也就是抵擋上帝者。其作為就是讓人害怕、恐懼上帝,以致拒絕上帝的救恩。

    已因為如此我們要多宣講上帝的慈愛信實公義讓人們知道上帝的心意是樂意與人同在要賜下恩惠與平安給人要將各樣屬靈的福氣在基督裡賜給我們祂愛世人到一個地步讓祂的愛子耶穌基督取了人的樣式為世人的罪孽代刑於十字架上已死亡敗壞魔鬼的權勢使我們脫離罪與死的綑綁賜下生命與聖靈使我們因著基督從死人中復活我們有一日也要在死亡後復活上帝國的榮耀要更新這世界讓我們與基督一同坐王到永遠

    說到這裡我們感受到上帝的慈愛是真實且存到永遠的我們豈不讚美與感謝更要宣揚我們在基督裡的人就是這是的見證人我們要勇敢宣揚救恩讓人感受上帝之慈愛而不是只教導人該如何如何行才會的上帝的獎賞上帝的慈愛在古時臨到以色列人今日在基督耶穌裡臨到我們完全是恩典與憐憫我們是心被恩感以敬畏的心行出好行為來回應上帝

    也因為如此講台要多宣揚上帝在耶穌基督裡的救恩與祂慈愛的作為弟兄姊妹的心就會在聖靈的引導下更新成為彰顯上帝榮耀的子民有聖潔與君尊的祭司宣揚上帝美德的社群

沒有留言: