2014年11月22日 星期六

猶大書20



親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,

But you, beloved, building yourselves up in your most holy faith and praying in the Holy Spirit,

***********

    對於屬乎耶穌基督的人而言,『至聖的真道』(在原文為「最聖潔的信仰」),就是專心信靠耶穌基督在十字架上所成就的大功,也就是透過信靠耶穌基督,被上帝接納為兒女,而且是上帝最愛之兒女,將來要與基督同承受上帝的國,一同做王到永遠。對我們而言感覺是未來式(將來),對上帝而言是現在式(馬上)。也就是說,上帝的應許必定成就。

    我們要靠著上帝這樣美好的應許來堅定自己看重自己是上帝兒女的身分活出上帝要我們活出的自由然而我們真是可以活出上帝兒女的身分因為上帝已賜下聖靈為印記祂將基督活畫在我們心中使我們透過研讀聖經與聽講道閱讀神學而得著引導尋找道並信靠耶穌基督得以到上帝面前

    然而聖靈不僅使我們得著上帝的啟示也透過禱告讓我們被敞開讓我們完完全全被上帝光照而得醫治使我們得以聖化成為真正聖潔的人並因上帝的憐憫使我們成為真正有憐憫的人去體貼人的真正需要透過耶穌基督成為上帝的兒女脫離罪惡的轄制得真正的自由

沒有留言: