2015年10月26日 星期一

耶利米書5:22



耶和華說:你們怎麼不懼怕我呢?我以永遠的定例,用沙為海的界限,水不得越過。因此,你們在我面前還不戰兢嗎?波浪雖然翻騰,卻不能逾越;雖然匉訇,卻不能過去。

Do you not fear me? declares the Lord.
Do you not tremble before me?
I placed the sand as the boundary for the sea,
a perpetual barrier that it cannot pass;
though the waves toss, they cannot prevail;
though they roar, they cannot pass over it.

*************

    耶利米先知用上帝的作為來提醒人:上帝是得罪不得的!因為上帝有主權管制一切,誰也無法改變祂的,而且祂也不需要遷就人來改變自己。因為祂是自給自足的上帝,祂不需要依靠人做什麼,正如保羅所說:「深哉,上帝豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?誰是先給了他,使他後來償還呢?因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠。阿們!」(羅馬書11:33-36

    既然如此,是人要倚靠上帝,是人需要上帝。也因此人要明白上帝的法則與旨意,好使人在上帝的恩典與憐憫之中,享受祂的賜福。然而上帝已透過耶穌基督與人建立永遠的約,讓人因為耶穌基督成為上帝的兒女。也因此,我們要存敬畏的心來進入這永約之中。

    所以先知不只是對當時的人說要懼怕與戰兢來到上帝面前,今天我們憑著耶穌基督來到上帝面前的人,雖然領受上帝透過耶穌基督所賜的聖潔,我們仍然要敬畏的心來到上帝的面前敬拜祂,因為自由不是隨便,更不是放縱,而是反而要更尊敬,我們是要來尊榮上帝

沒有留言: