2016年4月23日 星期六

約翰一書5:16-17



5:16 人若看見弟兄犯了不至於死的罪,就當為他祈求,上帝必將生命賜給他;有至於死的罪,我不說當為這罪祈求。
5:17 凡不義的事都是罪,也有不至於死的罪。

If anyone sees his brother committing a sin not leading to death, he shall ask, and God will give him life—to those who commit sins that do not lead to death. There is sin that leads to death; I do not say that one should pray for that. All wrongdoing is sin, but there is sin that does not lead to death.

***********

    這裡讓我們面對到一個難題,就是犯罪還分:「不至於死的罪」及「有至於死的罪」。

    當然,對基督徒而言只要肯悔改認罪,任何罪都可以得赦免;若是不肯悔改認罪,任何罪都不能得赦免。能得赦免的就不至於死,不能得赦免就以至於死。所以最重要的是,願不願意接受耶穌基督為救主。

    若是一個人一直硬心不肯接受耶穌基督為救主那就永遠無法得救了當然一個人要能真正接受耶穌基督為救主就必須能接受聖經所起是的耶穌基督並且竭力追求認識祂順從聖靈的引導所以得不就是上帝的恩典是上帝的恩典作為是不能勉強的人更不可將別人信主或成長歸功於某人的努力要將這榮耀歸給上帝我們只能在上帝面前承認我是無用的僕人


沒有留言: