2016年9月19日 星期一

詩篇143:10



10 Teach me to do your will, for you are my God; may your good Spirit lead me on level ground. Psalm 143:10求你指教我遵行你的旨意,因你是我的上帝。你的靈本為善;求你引我到平坦之地。

Teach me to do your will, for you are my God; may your good Spirit lead me on level ground.

**********

    詩人在此向上帝禱告求上帝教導可以遵行上帝的旨意。其原意是求上帝教導做上帝喜悅的事。這也就是說,上帝子民的行事原則是要討上帝的喜悅,使上帝的心得滿足。因為我們既然屬乎上帝的子民,自然要討上帝之喜悅。

    然而上帝真的會引導我們行祂所喜悅的事,因為上帝是良善的上帝,祂差遣聖靈保惠師,在我們的心中教導我們、引導我們,將上帝的律法刻在我們的心版上,使我們從內心願意來遵行上帝旨意,行上帝喜悅的事!

    上帝讓我們行祂所喜悅的事就是要我們進入祂永恆的國度也就是平坦之地當然我們要成為上帝喜悅的人才能做上帝喜悅的事這樣的轉變是來自我們的罪得赦免就需要靠耶穌基督的寶血了若沒有耶穌基督的代贖我們不可能與上帝和好蒙上帝喜悅

    因此成為上帝喜悅的人,完全是上帝的恩典,非我們的行為達成。但是,我們是上帝喜悅的人,就要靠聖靈行上帝喜悅的事,如此才是近上帝的國了!

沒有留言: