2017年12月22日 星期五

羅馬書8:36-37



8:36 如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。
8:37
然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。

36 As it is written:
“For your sake we face death all day long;
    we are considered as sheep to be slaughtered.”[j]
37 No, in all these things we are more than conquerors through him who loved us.

**************

    別的宗教為了順應人心的軟弱,以有形體的偶像來代替上帝而這些偶像通常是沒有生命,不會活動的,世人手所做的,並不能拯救人,甚至說不上會有甚麼行動來幫助人。然而魔鬼就藉著這樣的情形,來實行詐騙之實,使人離開可倚靠可行事的上帝,甚至過來反撲上帝的子民,所以在詩篇中有說到以色列人所遇到的問題:「我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。主啊,求你睡醒,為何儘睡呢?求你興起,不要永遠丟棄我們!你為何掩面,不顧我們所遭的苦難和所受的欺壓?我們的性命伏於塵土;我們的肚腹緊貼地面。求你起來幫助我們!憑你的慈愛救贖我們!」(詩篇44:22-26

    保羅也取「我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊」,來形容當時基督徒所處的狀態,讓人感受到信靠耶穌基督不是只求保平安,而是有更大的意義所在,就是得著永生。然而永生是在永世之中,與現世有關係嗎?若是有關係卻為何要讓信靠耶穌基督的人,活的朝不保夕呢?這是怎樣的情形啊?就像今天我們也是面對到人生各樣的苦難與考驗,貧窮與缺乏,覺得人生是虛空的虛空,凡事都是沒有意義!

    可是保羅卻不這樣認為,他反倒宣告:「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了!」

    這是為甚麼呢?因為人在面對生命的困境,常常裹足不前,不知如何是好!更沒有勇氣為主而活,作耶穌基督的見證人,然而這個時候得勝的祕訣就是認定耶穌基督是救主,想到祂為我們所預備的永世的榮耀恩典,目前所遇見苦難的只是暫時的,甚至於我們喪命死亡也是暫時的,上帝藉由耶穌基督的受死已經勝過死亡,也因為這樣的大能不只使耶穌基督復活,也使所有屬基督的人都要復活!想到這,我們真的要為主耶穌基督來誇勝!因為我們是屬乎耶穌基督的,這樣的得勝也是屬於我們的!



沒有留言: