2018年7月28日 星期六

歌羅西書1:1-2


1:1 奉上帝旨意,作基督耶穌使徒的保羅和兄弟提摩太
1:2
寫信給歌羅西的聖徒,在基督裡有忠心的弟兄。願恩惠、平安從上帝我們的父歸與你們!

Paul, an apostle of Christ Jesus by the will of God, and Timothy our brother,
To God’s holy people in Colossae, the faithful brothers and sisters in Christ:
Grace and peace to you from God our Father.

**************

    歌羅西書》的開頭也是像一般保羅書信一樣,保羅會提到自己的身分是使徒,並且會強調這樣的直份之來源是上帝,不是自己立自己為使徒的!這是很重要的宣告,因為要做的是上帝的使徒,不是自立或人立的使徒。既然是要傳講上帝的信息,就必須與上帝相連,不是自以為事或別人認為是,最重要是上帝說的才是!所以,保羅一定要宣告自己是上帝所立的使徒!

    而保羅稱歌羅西教會的信徒為:在基督裡有忠心的弟兄!這裡的「忠心」,英文的翻譯是「faithful」,也就是「忠心信靠」的意思!這樣的說法才合乎聖經的原則,我們是主動的被動來與主建立關係。因為我們必須要透過耶穌基督與上帝建立關係,這是被動性的;但是我們明白只有耶穌基督才可以與上帝聯結,我們就要勇敢宣認信靠的心志,這又是主動性的!

    然而我們信靠主之後,上帝就會將「恩惠」、「平安」賜給我們,使我們享受在基督裡豐盛的福份!這不是我們努力求來的,是信靠主耶穌就會擁有的,就會享受得到的!所以,我們要為自己透過耶穌基督得拯救成為上帝的兒女,獻上感謝與讚美!

沒有留言: