2020年1月4日 星期六

以弗所書2章4-7節


2:4 然而神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,
2:5 當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。(你們得救是本乎恩。)
2:6 他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,
2:7 要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裏向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。

4But because of his great love for us, God, who is rich in mercy, 5made us alive with Christ even when we were dead in transgressions—it is by grace you have been saved. 6And God raised us up with Christ and seated us with him in the heavenly realms in Christ Jesus, 7in order that in the coming ages he might show the incomparable riches of his grace, expressed in his kindness to us in Christ Jesus.

 ************************************************

    我們在此看到上帝有豐盛之恩典完全出自祂豐富的憐憫,要是祂沒有如此的愛,我們就必定成為地獄永火的一根柴,只有滅亡的份,只有承受上帝永遠之忿怒,因為我們都因亞當犯罪之緣故,落入與上帝為仇。

    當然上帝創造之本意乃是以人為祂愛的對象,以最大之尊榮賦予人類,按其榮美形像和樣式造人。可惜人未能體會上帝之美意,聽從魔鬼的誘惑,要過一種不倚靠上帝,能像上帝按己意判斷是非善惡的悖逆生命,於是罪就進入人的生命之中,使得人全然敗壞。也因為如此人有罪性,也產生罪行,完全與上帝隔絕,形同滅亡。只有上帝的震怒,沒有真正的平安;只有愁苦,沒有喜樂。

    然而上帝因為有豐富的憐憫,不願人受永死之苦。讓祂的愛子耶穌基督,道成肉身,不僅展現出無罪之生活,更是以無罪之身驅,為我們這群有罪的人,成為贖罪祭,死在十字架上。然而祂以死勝過死亡,所以死亡無法轄制祂,第三日從死裡復活。

    祂的復活也在我們這些屬祂之人的身上發生效力:『當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裏向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。』

     這是何等其妙之作為,超越一切。不管過去如何,與基督同復活,一切都更新了!我們要成為天國的子民,與耶穌基督一同『坐在天上』。所以,地上的事是短暫的,不能永遠約束我們,有一天會過去。好就要感謝,不好也要感謝,因為有永生之福為我們預備,我們期盼著「新耶路撒冷」之實現!




沒有留言: