2020年1月4日 星期六

以 弗 所 書 4:2-7

凡 事 謙 虛 、 溫 柔 、 忍 耐 , 用 愛 心 互 相 寬 容 , 用 和 平 彼 此 聯 絡 , 竭 力 保 守 聖 靈 所 賜 合 而 為 一的 心 。 身 體 只 有 一 個 , 聖 靈 只 有 一 個 , 正 如 你 們 蒙 召 同 有 一 個 指 望 。 一 主 , 一 信 , 一 洗 , 一神 , 就 是 眾 人 的 父 , 超 乎 眾 人 之 上 , 貫 乎 眾 人 之 中 , 也 住 在 眾 人 之 內 。 我 們 各 人 蒙 恩 , 都 是照 基 督 所 量 給 各 人 的 恩 賜 。

2Be completely humble and gentle; be patient, bearing with one another in love. 3Make every effort to keep the unity of the Spirit through the bond of peace. 4There is one body and one Spirit—just as you were called to one hope when you were called— 5one Lord, one faith, one baptism; 6one God and Father of all, who is over all and through all and in all.
    7But to each one of us grace has been given as Christ apportioned it.

************************

    這段經文告訴我們,許多的一”,例如:身體只有一個、聖靈只有一個、同有一個指望、一主、一信、一洗、一上帝、合而為一的心。

    許多時候,我們看見的事物,都是複數的,但是其背後卻是「一」。因為上帝只有一位,祂是獨一的真神,除了祂以外沒有別的神,沒有別的上帝,這是基督徒所應該確認的。沒有別的創造者,只有耶和華上帝。作為受造物的我們,只有回到祂面前,才能尋找到生命的意義,因為這是祂賦予我們的,也只有創造我們的主,才能知道創造我們的目的與計畫。

   在創世記一章26節:『上帝說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬一些昆蟲。』

   可見上帝造人是與其他生物不一樣,祂是非常看重人的,照著自己的形像和樣式來創造人。因此人是祂愛的對象,故當人墮落,祂願意降卑祂的神性,取了人性,成為肉身,住在人的中間:為人完成律法的義,使人何以稱義;有為人的罪,承受刑罰,償還罪債,滿足上帝的公義。

    不但祂成為人的樣式,更揀選一群人,賜下聖靈在他們心中,引導他們將這樣的救恩,傳揚出去,使人因信福音,與祂和好並成為祂的兒女得著永生。而我們這些,因信福音成為祂家中的一份子,也同樣承受這樣的使命,要將這樣的福音傳揚出去。

    祂既是一”,我們也要有合一的見證,不傳別的,只傳愛我們的耶穌基督,在將來天上地下都要在基督裡,同歸於”一”。

   

沒有留言: