2022年8月14日 星期日

約拿書4:2

 

就禱告耶和華說:「耶和華啊,我在本國的時候豈不是這樣說嗎?我知道你是有恩典,有憐憫的神,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災,所以我急速逃往他施去。

And he prayed to the Lord and said, “O Lord, is not this what I said when I was yet in my country? That is why I made haste to flee to Tarshish; for I knew that you are a gracious God and merciful, slow to anger and abounding in steadfast love, and relenting from disaster.

***************

    約拿的禱告中讓我們看見上帝的屬性:『有恩典,有憐憫的上帝,不輕易發怒,有豐盛的慈愛』。

    而上帝這樣的屬性對我們是非常重要的,尤其是心靈的安寧的助益。在於現代社會中,身心所受的壓力比起從前的人是大過許多。而上帝這樣的屬性,使我們可以好的舒壓。

    而上帝鼓勵我們來到他面前,享受祂的的同在的安息,祂透過聖靈來引導我們,與祂有好的關係。而我們如何清楚有聖靈的引導呢?就是我們對上帝話語的渴慕。聖靈的工作,使我們愛上帝和愛人。所以,我們願意靠著耶穌基督將自己交託給上帝,上帝就會不斷的更新我們,讓我們越來越享受祂的恩典。

 

沒有留言: