2023年1月24日 星期二

彼得前書5章5-10節

 

  5:5 同樣,你們年輕人應該服從長輩。大家要繫上謙卑的圍裙,彼此服事;因為聖經上說:「上帝敵對驕傲的人,賜恩典給謙卑的人。」 5:6 所以,你們要在上帝大能的手下謙卑,這樣,他會在適當的時機提升你們。 5:7 要把一切憂慮都卸給他,因為他關心你們。 5:8 要警醒戒備!你們的仇敵─魔鬼正像咆哮的獅子走來走去,搜索可吞吃的人。 5:9 你們要信心堅定,抗拒他,因為你們知道全世界信主的弟兄姊妹們也都在經歷同樣的苦難。 5:10 但是,你們受了短暫的苦難以後,那位賜一切恩典的上帝,就是呼召你們藉著跟基督耶穌連結來分享他永遠的榮耀的上帝,必定親自重建你們,堅定你們,賜力量和 鞏固的根基給你們。

  Young men, in the same way be submissive to those who are older. All of you, clothe yourselves with humility toward one another, because, 'God opposes the proud but gives grace to the humble.' Humble yourselves, therefore, under God's mighty hand, that he may lift you up in due time. Cast all your anxiety on him because he cares for you. Be self-controlled and alert. Your enemy the devil prowls around like a roaring lion looking for someone to devour. Resist him, standing firm in the faith, because you know that your brothers throughout the world are undergoing the same kind of sufferings. And the God of all grace, who called you to his eternal glory in Christ, after you have suffered a little while, will himself restore you and make you strong, firm and steadfast.

  ************************************

      使徒彼得在此提醒:『你們年輕人應該服從長輩。大家要繫上謙卑的圍裙,彼此服事;因為聖經上說:「上帝敵對驕傲的人,賜恩典給謙卑的人。」所以,你們要在上帝大能的手下謙卑,這樣,他會在適當的時機提升你們。要把一切憂慮都卸給他,因為他關心你們。』

      這是很重要的,尤其是對於教會之和睦,年輕的人要尊敬與服從長輩,給比自己更年輕的人建立榜樣,以後的年輕人也才能如此對待你。你現在不順服,將來也沒有人順服你,到那時你就會明白彼得說的。所以,有許多時候,聖經原則要先「遵行」,將來才會明白。

      所以,年輕的弟兄姐妹,不要因為受了一些裝備課程,或得著一點「亮光」,就以為別的兄姐比較落後,就不順服。主耶穌自己已為我們立下榜樣:施洗約翰本當受主耶穌的洗,反倒主耶穌認為要盡諸般的義,受約翰的洗。另外,主耶穌也等待到施洗約翰入監以後,才公開與積極的傳道。

      總要記得:『要警醒戒備!你們的仇敵─魔鬼正像咆哮的獅子走來走去,搜索可吞吃的人。』

      不要讓魔鬼的詭計得逞,牠就是要破壞教會,希望我們小心,不要成了魔鬼的僕役而不知,別忘了,我們可是上帝的兒女,主耶穌如何順服與謙卑,我們都在聖經裡看到。

      『你們要以基督耶穌的心為心:他原有上帝的本質,卻沒有濫用跟上帝同等的特權。相反地,他自願放棄一切,取了奴僕的本質。他成為人,以人的形體出現。他自甘卑微,順服至死,且死在十字架上。因此,上帝高舉他,及於至高,賜給他那超越萬名的名號。為要尊崇耶穌的名,天上、人間,和地底下的眾生都得向他下拜,眾口要宣認:耶穌基督是主,同頌父上帝的榮耀。』(腓立比書2章5-11節)

沒有留言: