2014年3月29日 星期六

詩篇33:18-19



33:18 耶和華的眼目看顧敬畏他的人和仰望他慈愛的人,
33:19
要救他們的命脫離死亡,並使他們在饑荒中存活。

Behold, the eye of the Lord is on those who fear him,
    on those who hope in his steadfast love,
that he may deliver their soul from death
    and keep them alive in famine.

****************

    人生在世之所以有困難最大的原因就是我們要活下去而且要活得自己覺得滿意。但是我們知道,許多事是不從人願的,而罪性常常迫使人要求自我滿足,於是內心有許多的爭戰。然而人心又要求,可以安靈平靜,對這樣的爭戰是受不了的。於是人活在一個自己無法解的惡性循環中,甚至愈想解它愈受綑綁。

    然而詩人在此提供一個生存之道:『敬畏上帝的人和仰望上帝慈愛』。然而我們如何才能活在這生存之道中呢?就是透過信靠耶穌基督與上帝建立正確與合宜的關係。因為,人惟有透過福音的大能,才能獲得更新。而福音的大能展現於:耶穌基督的死與復活。

    耶穌基督的死與復活,是上帝宣告祂已勝過死亡的作為,祂也要拯救屬於基督的人。因為上帝立耶穌基督為「出熟的果子」,我們這些在基督裡的人,也要在日期滿足的時候復活,我們相信:生命會吞滅死亡。

沒有留言: