2016年4月8日 星期五

約翰一書3:9-10



3:9 凡從上帝生的,就不犯罪,因上帝的道(原文是種)存在他心裡;他也不能犯罪,因為他是由上帝生的。
3:10 從此就顯出誰是上帝的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬上帝,不愛弟兄的也是如此。

No one born of God makes a practice of sinning, for God's seed abides in him, and he cannot keep on sinning because he has been born of God. By this it is evident who are the children of God, and who are the children of the devil:whoever does not practice righteousness is not of God, nor is the one who does not love his brother.

**********

    上帝的道或是上帝的種子對我們而言很重要,因為這事屬乎上帝的人重要的記號。而上帝的道已成了肉身來到世界,就是耶穌基督。祂復活升天以後,不僅坐在上帝的右邊,更透過聖靈住在我們心中,與我們同在。

    使徒約翰這段話是要標明基督徒不是「諾斯底主義者」,不是靠「真知識」得救,而是靠耶穌基督得救。這事很重要的真理!正如基督徒要多多禱告,但是我們不是靠禱告得力,是上帝透過禱告賜下力量。所以禱告最終還是靠上帝的恩典,不是我們情辭迫切!

    我們常常沒有弄清楚我們得拯救與得力的來源,卻常常嘗試用各種辦法來爭取上帝的賜福。殊不知,這一切都是上帝主動要賜給我們,要我們來享受祂,歸榮耀於祂!


沒有留言: