2016年4月9日 星期六

約翰一書3:11-13



3:11 我們應當彼此相愛。這就是你們從起初所聽見的命令。
3:12 不可像該隱;他是屬那惡者,殺了他的兄弟。為甚麼殺了他呢?因自己的行為是惡的,兄弟的行為是善的。
3:13 弟兄們,世人若恨你們,不要以為希奇。

For this is the message that you have heard from the beginning, that we should love one another. We should not be like Cain, who was of the evil one and murdered his brother. And why did he murder him? Because his own deeds were evil and his brother's righteous. Do not be surprised, brothers, that the world hates you.

**********

    使徒約翰用該隱和亞伯的事件來暗喻:基督徒將會受到「諾斯底主義者」的恨惡。因為有基督徒的存在,就彰顯「諾斯底主義者」的荒謬,讓人認出甚麼是真正從上帝來的永生之道。

    同樣今日高舉基督的信仰,也就是符合聖經教導的信仰,讓一切看重能力、影響力、有異能卻高抬自己的假先知、假教師,顯出他們的荒謬與悖逆上帝,感到不安,因為耶穌基督才是真正上帝賜福的管道,除了耶穌基督以外沒有別的名號,人可以靠著來得上帝的賜福。

    而真正屬乎耶穌基督的教會是有聖靈居住在其中的大家都是以基督為主都是彼此相愛為的是要榮耀耶穌基督的名讓上帝真正掌權的不是用人為的組織來運作高舉人的名號或教訓因為唯有基督才是上帝與人之間的中保


沒有留言: