2016年4月5日 星期二

約翰一書2:7-8



2:7 親愛的弟兄啊,我寫給你們的,不是一條新命令,乃是你們從起初所受的舊命令;這舊命令就是你們所聽見的道。
2:8 再者,我寫給你們的,是一條新命令,在主是真的,在你們也是真的;因為黑暗漸漸過去,真光已經照耀。

Beloved, I am writing you no new commandment, but an old commandment that you had from the beginning. The old commandment is the word that you have heard.  At the same time, it is a new commandment that I am writing to you, which is true in him and in you, because the darkness is passing away and the true light is already shining.

**********

    使徒約翰說的命令有新和舊到底這是兩個命令還是一個命令呢這就是上帝的福音的道是舊也是新

    的意思是指福音本就是上帝在創世以先,就已經在基督耶穌裡就已經運籌與計畫了。所以,福音不是使徒們發明的,是舊約早已經有預言,先知已經將上帝的心意向世人說明了。

    「新」的意思是指:從來沒有人從死人中復活,但是耶穌基督復活了!從來沒有人稱罪人為義人,可是上帝卻透過福音使我們這些信靠祂的罪人被稱為義人。猶太人和非猶太人是不同的,在基督裡卻合而為一。

     所以上帝對我們的命令就是信福音所以是舊也是新

沒有留言: