2019年10月31日 星期四

詩篇5:1-2


5:1 (大衛的詩,交與伶長。用吹的樂器。)耶和華啊,求你留心聽我的言語,顧念我的心思!
5:2
我的王我的上帝啊,求你垂聽我呼求的聲音!因為我向你祈禱。

For the director of music. For pipes. A psalm of David.
Listen to my words, Lord,
    consider my lament.
Hear my cry for help,
    my King and my God,
    for to you I pray.

***********

    人因為覺得自己是有罪和不完全的,更是在上帝面前顯得渺小,深怕自己向上帝說話時,上帝不會垂聽所以,我們會像大衛一般向上帝求:「耶和華啊,求你留心聽我的言語,顧念我的心思!我的王我的上帝啊,求你垂聽我呼求的聲音!因為我向你祈禱。」

    人常常會聽不見或不理會弱勢的聲音,正如最近有一個事件,一群中國人偷渡,被人蛇集團安排潛入冷凍櫃,可是當然在裡面受不了,猛拍貨櫃的門,拍到流血也沒有人理會,最後全部死在那裏

    上帝是不是會這樣聽不見人的呼求和禱告呢﹖當然不會!主耶穌曾經說過:「我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。你們奉我的名無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求甚麼,我必成就。」(約翰福音14:12-14)「到那日,你們甚麼也就不問我了。我實實在在地告訴你們,你們若向父求甚麼,他必因我的名賜給你們。向來你們沒有奉我的名求甚麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」(約翰福音16:23-24

    主耶穌這樣的告訴我們,就是要我們知道,透過耶穌基督祂自己,上帝必定垂聽我們的禱告,不會像那群在冰櫃中的人,上帝必定成就超乎想像的事情,正如保羅也說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(腓立比書6-7節)

沒有留言: