2021年3月4日 星期四

馬可福音8:31-33

 


8:31 從此,他教訓他們說:「人子必須受許多的苦,被長老、祭司長,和文士棄絕,並且被殺,過三天復活。」
8:32
耶穌明明地說這話,彼得就拉著他,勸他。
8:33
耶穌轉過來,看著門徒,就責備彼得說:「撒但,退我後邊去吧!因為你不體貼上帝的意思,只體貼人的意思。」

 

31 He then began to teach them that the Son of Man must suffer many things and be rejected by the elders, the chief priests and the teachers of the law, and that he must be killed and after three days rise again. 32 He spoke plainly about this, and Peter took him aside and began to rebuke him.

33 But when Jesus turned and looked at his disciples, he rebuked Peter. “Get behind me, Satan!” he said. “You do not have in mind the concerns of God, but merely human concerns.”

 

***************

 

    主耶穌責備彼得說:「撒但,退我後邊去吧!因為你不體貼上帝的意思,只體貼人的意思。」

 

    我們其實常常像彼得一樣不體貼上帝的意思,只體貼人的意思。只看重表面的人數,而不注意信仰生命的培養。結果讓教會成為龐大的信仰嬰兒群體,在屬靈的生命永遠停留在吃奶的階段。於是教會失去了見證的能力,並且越來越世俗化,已經沒有所謂的「門徒訓練了」的實際,雖然教會有很多「小組」!

 

    然而我們如何體貼上帝的意思?

 

    羅馬書810-12節說:「如果上帝的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」

 

    因此我們必須靠上帝所恩賜的聖靈才能體貼上帝的心意可是這看來好像人被動需要受聖靈感動才會成就其實我們要化被動為主動我們感受到上帝在基督裡的憐憫與慈愛的時候要反過來主動地抓住救恩將自己的生命投入基督裡讓基督成為我們生命的主就可以感受到上帝的恩典與大能了

 

 

 

 

沒有留言: