2020年5月2日 星期六

彼得前書4:1-6

4:1 基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。
4:2 你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意,在世度餘下的光陰。
4:3 因為往日隨從外邦人的心意行邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、群飲,並可惡拜偶像的事,時候已經夠了,
4:4 他們在這些事上,見你們不與他們同奔那放蕩無度的路,就以為怪,毀謗你們,
4:5 他們必在那將要審判活人死人的主面前交帳。
4:6 為此,就是死人也曾有福音傳給他們,要叫他們的肉體按著人受審判,他們的靈性卻靠神活著。

***********************

    基督徒信了耶穌以後,生活態度與方式和未信以前有所不同,就是要與罪斷絕關係。在此彼得告訴我們:『基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器。』

    那我們要受甚麼苦?不從人的情慾,只從上帝的旨意。在此彼得更指明人的情慾的事︰隨從人的心意行邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、群飲,並可惡拜偶像的事。這些事情我們可以從我們生活之世界和媒體廣告看見,多少消費產品之廣告,藉由廣告訴我們要吃、喝、玩、樂,今朝有酒、今朝醉,鼓勵人們好逸惡勞。

    基督徒因為有永生之盼望,知道今生的享樂是有限的,要為永生而努力與服勞,不可效法這世界,不與他們同奔那放蕩無度的路,所以被世人以為怪,甚至遭到藐視與毀謗。基督徒必需以受苦心志來面對。

    當然,將來在審判的日子,每個人要為行為交帳,所以基督徒不要為此抱不平,反而要為他們禱告,求主能讓那些人也能明白真理,離開罪中之樂,進入永生之福!


沒有留言: