2020年5月16日 星期六

羅馬書8:34

誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了;而且從死裏復活,現今在上帝的右邊,也替我們祈求(有基督……或譯:是已經死了,而且從死裏復活,現今在上帝的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)

Who is to condemn? Christ Jesus is the one who died—more than that, who was raised— who is at the right hand of God, who indeed is interceding for us.

***************

    耶穌基督復活之後,祂升天坐在上帝的右邊,祂在那裏做什麼呢?

    從這段經文,我們可以認識到祂『現今在上帝的右邊,也替我們祈求』!

    這事很重要的信息,耶穌基督的道成肉身,是要做上帝與人之間的中保,而且這職分是永遠的,祂一直在上帝的右邊為我們祈求。也因為這樣的祈求,保羅就宣告:『誰能定他們(指的是我們這些屬基督耶穌的人)的罪呢?』

    是的,有耶穌基督的代求,和他在十字架上所成就的大功勞,上帝不在定我們的罪,魔鬼和人的控告也沒有效力了。所以,我們可以和保羅一樣宣告:『誰能定我們的罪呢?』

    也因為如此,我們不要讓愧疚感或罪惡感來吞噬我們心靈,我們事已經得釋放,得自由了!勇敢向世人宣告耶穌基督已經成就的救恩,罪和死已經被敗壞了,耶穌基督已經復活、得勝,上帝正在掌權,祂要將永生之福賜給我們!

 

沒有留言: