2020年5月13日 星期三

希伯來書12:15


又要謹慎,恐怕有人失了上帝的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢;

 See to it that no one falls short of the grace of God and that no bitter root grows up to cause trouble and defile many.

**************

    雖然我們相信上帝的保守,但是我們依然要存戒慎恐懼的心來走永生道路,因為我們的仇敵是十分詭詐的,無所不用其及的製造各樣的假相來欺騙和迷惑,正如保羅發現哥林多較會受到假教師與假先知的影響,於是他說:「那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。所以他的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的結局必然照著他們的行為。」(哥林多後書11:13-15

    也因為如此,我們要防備一些假教訓,要隨時以聖經的話語成為我們的準則,因為這是上帝給教會的重要禮物,勝於一般所謂的「屬靈恩賜」和行異能!神蹟奇事不是我們信仰的根基,這些只是要見證上帝的道。所以,真正的根基還是上帝的道,也就是聖經。

    說到這裡就是說惟有靠上帝的道才能保守自己常在上帝的恩典之中不受各樣的毒跟來攪擾保持教會的聖潔聖經也透過猶大書的話來引導我們:「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在上帝的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」(20-21節)

    親愛的弟兄姊妹我們要靠至聖的真道上造就自己不是追求神蹟奇事!馬可福音1617節說:「信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;的重點是在「信的人」不是「必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;」,因為我們不可反果為因,常常會誤導和混亂,這就是「毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢」!



沒有留言: