2020年5月5日 星期二

詩篇86:10


因你為大,且行奇妙的事;惟獨你是上帝。

For thou art great, and doest wondrous things: thou art God alone.

**************

    我們領受了上帝的恩典要做一件很重要的事情,就是要敬拜上帝!那什麼是敬拜上帝呢﹖就是要說或唱出對上帝的讚美!這也是我們為什麼要參加主日崇拜的重要原因,就是要在紀念耶穌基督復活的日子來讚美上帝,宣告祂奇妙的作為,述說祂的慈愛!

    其他的宗教敬拜祂們的神是有所求,或是還他們的願。他們和神明的關係是一種交易,他們是有所求所以來拜神和獻祭物,希望神明能夠達成他們的心願,完成了就還願感謝;要是沒有達成就離棄這一位神明,在尋找另一位!

    這是多神信仰造成是以人意為中心的結果,所以人就這樣拜來拜去,就越來越墮落,越自我中心。而且是越拜越邪,從他們所謂的正神拜到邪神,甚至把孤魂野鬼當成神明!

    聖經告訴我們神只有一位,而且僅僅只有一位,就是三一上帝,祂是有位格,也是有主權的上帝!既然是如此,人的自由就需要服在上帝的主權之下,因為真正的自由不是胡作非為的放縱,是要順服上帝的法則與上帝有和好的關係!

    然而我們的上帝也知道人悖逆的狀態,自從始祖聽從魔鬼的話干犯上帝的命令以來,是處於相離的狀態。也因為這樣就無法享受到祂要賜給人的永生之福,祂反而是主動差遣自己的獨生愛子耶穌基督,藉由死在十字架與第三日復活、升天,並應許再來領我們進榮耀境,永遠與上帝在一起直到永遠,這就是上帝所預備永生之福!

    當我們體會到上帝這樣永遠且偉大的作為,我們會像詩人一般說出讚美的話敬拜上帝:「因你為大,且行奇妙的事;惟獨你是上帝。」


沒有留言: